- ...?
Avete capito proprio bene, eccolo!
Me lo sono regalato qualche giorno fa e me lo sono bevuto a pranzo in una di quelle giornate interlocutorie, fiorite ma nuvolose, delle scorse settimane (nota a margine: ma quanto sono belli i muscari? Io ne rimango affascinata ogni anno, quando per primi spuntano tra i vasi pieni di foglie secche dell'inverno...).
Per qualcuno sarà la scoperta dell'acqua calda usare gli spinaci crudi per fare una bevanda, ma per chi si affaccia ora al mondo dei frullati verdi sarà una piacevole esperienza (che io da qualche settimana replico e replico e testo in tante varianti e ...ve ne riparlerò!)
Gli ingredienti sono pochi e semplici da reperire, per ottenerne due bei bicchieroni procuratevi:
- spinaci bio* (diciamo indicativamente 200 grammi);
- 2 o 3 mele bio gialle (da frullare con tutta la buccia);
- il succo di un limone bio e se vi piace anche un po' di scorza gialla;
- 1 cucchiaino di uvette secche bio** (o un paio di datteri al naturale);
- una grattuggiata di zenzero fresco;
* Annalisa ci spiega: "gli spinaci sono una delle piante che più risentono dei pesticidi usati"
** vi segnalo che nelle uvette non bio troverete l'olio di palma molto spesso, attenzione agli ingredienti!
E poi?
Si frulla tutto con due dita di acqua, si beve subito per fare il pieno di sali minerali, vitamine, tanti nutrienti preziosi!
Ideale per disintossicarsi sostituendo un pasto, fantastico come aperitivo (con più acqua), piace anche ai più piccoli (senza zenzero!).
Provate e fatemi sapere come vi è sembrato.
Degli spinaci crediamo di sapere molto, ma molto di più è ignoto ai più: Annalisa ci regala un approfondimento da non perdere, per lettori voraci di informazioni, con tante ed utilissime informazioni. E' lei la padrona di casa per questo mese per Salutiamoci
alla sua raccolta è dedicata questa ricetta e anche qualcuna presa dall'archivio, adatte per diverse stagioni:
Insalatina tardo invernale cruda
Insalatona ricca tardo invernale cruda
Insalata tardo autunnale croccante e sfiziosa
Insalata californiana
Spatzle, gnocchetti tirolesi alla crema (e come prepararli in casa)
Ravioli verdi per Namastè
Una rassicurante crema di verdure verdi di fine autunno
Crepes agli spinaci
- Salutiamoci che
prende spunto dal lavoro del prof. Franco Berrino e dalle linee guida sue e dello chef Giovanni Allegro, che si occupano di prevenzione tramite l’alimentazione
Salutiamoci |
Ecco le regole del gioco!
Questo mese protagonisti gli spinaci, ospitati da Annalisa - Passato tra le mani
Vi invito a partecipare numerosi! :)
Essendo ancora per poco lunedì, partecipo anche alla
- Raccolta della Cucina della Capra, 100% vegetal monday una bellissima iniziativa che suggerisce a tutti gli onnivori di provare a cucinare un giorno alla settimana 100% vegetale per il benessere del nostro corpo e del nostro pianeta.
Visitate il blog della Cucina della Capra e scoprite come declinare il vostro menù in modo leggero, etico, salutare!
Buon lunedì! Buonissima settimana (corta)!
Il cocktail di spinaci non l'ho mai sentito ma neanche immaginato, da provare almeno una volta! Però mi sa che per prima cosa mi butterò nella realizzazione di una di quelle belle e allettanti insalatone che proponi.
RispondiEliminakemate prova che son sicura che ti piace :) specialmente se le insalate ti allettano :)
EliminaQuesta cosa mi ispira molto, deve essere mia, zenzero incluso (con il quale ho un rapporto conflittuale, ma che alla fine mi piace).
RispondiEliminaHo dato un occhio anche alle cose che hai riproposto spinaciose, è comodo averle tutte raccolte, e penso che vorrei provare gli spatzle. Vediamo in queste vacanze, anche se sarò su parecchi treni, e c'è chi almeno in parte, che bello!, cucinerà per me... :-)
OT. Ho raccontato da me la sperimentazione che tu sai!
Idem come sopra! :) Io invece amo lo zenzero in maniera assoluta, anche se solo a periodi ne sento l'esigenza, questo è un momento in cui mi va quasi ovunque! :) Lo scopo delle raccolte del mese è avere tante ricetta insieme per potersi sbizzarrire con l'ingrediente sotto i riflettori ;) Gli spratzle sono veramente semplici, ti piaceranno son sicura :) Fatti coccolare e divertiti tanto.
EliminaGrazie per avermi invitato da te, mi sono commossa :)
Sai che di fronte a questo mi autoinviterei :-* Troppo buona sul mio articoletto, l'ho riscritto varie volte per non essere pleonastica o noiosa e ho il dubbio di aver limato troppo. Magari a qualcuno approfondire avrebbe fatto piacere.
RispondiEliminaQuindi se un giorno mi verrai a trovare, saprò cosa prepararti :) sei l'ospite ideale ;)
EliminaLa prsentazione è perfetta: lunga il giusto, con i dati che servono e non sempre sono così chiari, ma se farai, in futuro, una versione di approfondimento io la apprezzerò sicuramente! :)
Che meraviglia questa raccolta, una ricetta più buona dell'altra :)
RispondiEliminaCi, sono gli spinaci... non la quinoa... la giornata è stata decisamente dura!
RispondiEliminaSi vede che leggo tutto fino in fondo!
Un abbraccio