...ma andiamo con ordine, per prima cosa se non avrete fatto le focaccine di ieri, procuratevi, o fate, un bel pane, perfetto un semintegrale, o comunque un pane croccante sulla crosta ma morbido dentro, per presentare il nostro hummus come finger food in modo grazioso e pratico.
Per l'hummus il procedimento è assolutamente semplice, si parte procurandosi gli ingredienti:
Ingredienti:
200 gr di ceci lessati;
1 cucchiaio di Tahin (burro di semi di sesamo);
il succo filtrato di mezzo limone fresco;
una ciotolina di cavolo cappuccio rosso tagliato a julienne;
5 cetrioli sotto aceto grandi;
fiori secchi: malva, roselline del Marocco e calendula;
sale integrale;
1 cucchiaio di olio EVO;
da miscelare tutti insieme con un frullatore ad immersione, fino ad ottenere un patè denso e cremoso
da abbinare ad un'insalatina invernale, per esempio questa
composta di cavolo cappuccio rosso e bianco, cetrioli sotto aceto tagliati a cubettini regolari,
condita con un dressing a base di succo di limone, olio evo, un po' di sale, una spolveratina di malva, roselline marocchine e calendula, pepe rosa se vi piace un tocco piccante ma dolce
da adagiare sulla metà di ogni fetta di pane.
E aperitivo sia!
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Bellissimo, questo abbinamento con il cavolo cappuccio rosso. E anche ai cetriolini non avevo mai pensato!
RispondiEliminaMa quanto e' bella quella prima immagine?!
RispondiEliminaGrazie, mi fa piacere questo vostro feed back!
RispondiEliminaa volte mi sento ripetitiva a presentare l'ennesima ricetta con il cavolo cappuccio ma quando lo cucino per noi e vedo cosa può uscirne non so resistere, ne sono innamorata...