venerdì 30 novembre 2012

Un luminoso cous cous alla zucca

Sul filo di lana riesco a partecipare ancora ala raccolta di novembre di Salutiamoci, protagonista la zucca nella cucina delLa Via Macrobiotica, con un cous cous che rallegra già al primo sguardo, guardate che bel colore!




Ingredienti:
(per persona)

50 grammi circa di zucca;
mezza carota;
uno spicchio dicipolla dorata;
70 grammi di cous cous integrale bio;
olio EVO: QB;
rosmarino fresco a piacere;
sale integrale bio;
spezie secche a piacere (macis, rosmarino, salvia, timo, maggiorana)
acqua.

Preparazione:

Si cucina in pochissimi minuti, basta preparare una bella crema di zucca con carote, cipolla dorata e zucca mantovana finemente tagliate per velocizzare la cottura, ultimata la quale occorrre frullare il tutto. Preparare intanto un soffritto leggero con olio per la padella, un po' di cipolla, un po' di acqua, sale e aromi secchi, aggiungendo quando le cipolle sono cotte il cous cous integrale da far cuocere giusto un paio di minuti, dopo i quali si spegne il fuoco e si copre il cous cous con un mestolo (a persona) di crema di zucca e si mescola bene: sarà pronto quando tutto il liquido risulterà completamente assorbito. Impiattare aggiungendo rosmarino tritato fresco.

Con la piccola eSSe abbiamo giocato a farne un sole con un po' di crema di zucca: vi piace?



Con questo post partecipo a Salutiamoci
prende spunto dal lavoro del prof. Franco Berrino dell'Istituto dei Tumori di Milano e dalle linee guida sue e dello chef Giovanni Allegro, insegnante alla scuola di cucina di Cascina Rosa che si occupa di prevenzione tramite l’alimentazione
Salutiamoci

Volete partecipare anche voi a Salutiamoci?
Ecco come si fa:


Tutti possono partecipare, blogger e non: queste le regole del gioco
E' sufficiente consultare questa tabella a tre colonne con gli alimenti consentiti, vietati e non consigliati

Sul blog di Salutiamoci si possono approfondire le basi scientifiche dell'iniziativa e scaricare le raccolte dei mesi precedenti.


A questo link potete trovare tutte le mie ricette con la zucca, che piano piano renderò ancora più salutari... :)

Approfitto per segnalarvi che il mitico professor Berrino sarà in video conferenza Mercoledì 5 dicembre, ore 18:00, in diretta web, il Dott. Berrino parlerà di alimentazione sana e consapevole a genitori, nonni ed insegnanti di tutta Italia: sarà possibile seguire la sua conferenza in diretta, qui: http://www.ustream.tv/channel/cascina-rosa
Locandina: http://www.istitutotumori.mi.it/istituto/documenti/cittadino/2012/Locandina_Mercoledi_dic2012.pdf

 

9 commenti:

  1. Sembra un sole molto delizioso!
    Buon we,
    a presto!
    :-)

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  2. Bello bello bello e mi sa pure buono! :)
    Dealma

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Dealma, so già che con la fantastica zucca verrà una raccolta stupenda!!! :)

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  3. La foto finale del cous cous e' meravigliosa :)
    Un sole stupendo e gustoso!
    Mi piace da matti questo cous cous nella sua semplicità ^_^

    Il Prof Berrino sarà seguito anche da me :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Berrino per me è veramente un mito, non vedo l'ora...

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  4. Bellissimo il sole di zucca!
    ritornerò a rileggermi per bene la ricetta perchè mi ispira assai! :-)

    grazie!

    :-)

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  5. Grazie!!! :) Qui da me piace moltissimo la zucca e il cibo colorato, la zucca con il suo colore stupendo e il gusto pieno a me evoca proprio il sole, qualcosa che illumina e riempie di energia :)

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  6. quando il sole cade nel piatto è sempre festa :)

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