sabato 12 marzo 2011

Preparazione degli Spätzle

La mia amica L. mi ha mandato al volo la ricetta per fare gli Spätzle a casa!


Dice che sono velocissimi da fare:



Ingredienti:
350  gr spinaci lessati e strizzati bio (peso fresco circa 800 gr)
300 gr farina di semola;
noce moscata;
acqua circa un bicchiere, ma è da regolare;

Lessate gli spinaci, sminuzzateli o meglio frullateli e poi fatene un impasto con farina acqua QB raggiungere all'impasto una densità che consenta di colare quando fai la cucchiaiata tipo una crema densa.

A questo punto si butta il tutto nel colino per spatzle, si fanno colare muovendo avanti e indietro il collino e sono pronti!!!

E se vi chiedete come sia questo mitico oggetto che permette di improvvisare un primo in pochi minuti, eccone uno in plastica e un'altro in metallo

Grazie L. sei stata preziosa e gentilissima (come sempre)! :-)

1 commento:

  1. Passo di qui x il "venerdì del libro", poi ho visto questa ricettuzza e non potevo non commentare: MMMHHH... buoni!
    Quasi quasi provo a farli in questi giorni :)!

    RispondiElimina


Grazie per il tuo commento, le tue impressioni per me sono preziose :-)
È attiva la moderazione.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...