sabato 26 marzo 2011

Cubetti di melanzane al forno speziati

Antipasto sano ma anche contorno di veloce e semplice preparazione: vi stupirà quanto sia facile preparare queste sfiziose melanzane!



Cubetti di melanzane al forno speziati



Ingredienti: 
1 o 2 belle melanzane viola, dure, fresche, così che siano senza semi
spezie a piacere, p.e. erba cipollina, origano, maggioranta, peperoncino (abbinato all'aglio se piace), ma anche curry, cumino, dragoncello, finocchietto, sbizzarritevi!

Lavare la melanzana bene, e tagliarla a cubetti regolari, di circa 1 cm di lato; disporle bene su una piastra o teglia da forno antiaderente dopo averli passati in una fondina con un pochissimo di olio EVO (poco!!!); a questo punto si possono aggiungere le spezie, "a pioggia".

Infornare in forno caldo (a 180° in modalità ventilato) per circa 15 minuti, o fino a quando si vede che la melanzana prende un bel colorino marroncino chiaro. Non eccedete nella cottura: le preziose antocianine contenute in questa verdura andrebbero perse!


Trasferire su un piatto di portata e servire con qualche stuzzicadente per poterli prendere o una posata di servizio.

Ottimi come finger food per un aperitivo leggero o un cena in piedi, buoni come contorno, ma anche interessanti per arricchire un'insalata o arricchire una pizza!

Altre ricette con le melanzane.

Nessun commento:

Posta un commento


Grazie per il tuo commento, le tue impressioni per me sono preziose :-)
È attiva la moderazione.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...