martedì 18 marzo 2014

Tortino integrale con erbe spontanee

Ieri vi ho proposto una torta salata che si cuoce in pochi minuti in padella, oggi ve la ripropongo, suggerendovi però come farla con erbe e fiori spontanei di primavera!

Indovinate cosa c'è nel ripieno? Mia figlia mi ha chiesto di "disegnarcelo" sopra... 

 

 

Ingredienti:
200 gr di farina integrale bio;
2 cucchiaii di pasta madre semisolida;
80 gr di acqua;farina integrale bio;
olio EVO;
sale integrale;
parmigiano veg, QB, (fatto con mandorle, olio EVO, un po' di sale integrale e spezie mediterrane secche mixati insieme);
Tarassaco, foglie e qualche fiore;
Lamium, la falsa ortica, le cimette fiorite;
un mazzolino di violette.

Lavate, mondate e scolate bene le erbe raccolte.


Quindi passate tarassaco e falsa ortica brevemente in una padella unta di olio EVO, aggiungete i fiorellini e cuocete nell'impasto al momento di farcire la torta salata prima di passare alla cottura in padella.


La tecnica è la stessa spiegata ieri, rimando a quest'altro post per approfondimenti 


E' tutto: buon appettito!

Questo post verrà segnalato su Cucina selvatica e parteciperà

- alla raccolta fitoalimurgica di Annalisa, con il Tarassaco, il Lamium, la falsa ortica, e un mazzolino di violette.

Vi invito a partecipare alla raccolta, o comunque a seguirla, è molto interessante e le ricette sono una scoperta continua!

Tutti i miei post per la raccolta fitoalimurgica

- a Integralmente la raccolta di Daria dedicata alle farine integrali




In coda un paio di inviti

- All'iniziativa 21 giorni nell'Eden con Eva
Un'occasione meravigliosa per provare la scelta vegan, seguiti da una nutrizionista, con il supporto di menù giornalieri e un gruppo alle spalle a fare il tifo! Tentare giova sicuramente molto alla salute propria e del pianeta :) (e non solo, ma fermiamoci qui per ora...)

- Al Raduno autogestito delle Pentole Felici!
Organizzato dalla Felicia, con Ravanello Curioso e Neofrieda.

1920163_520807878034006_1060247906_n

Noi ci saremo!!!  Venite?
Potrete iscrivervi nel blog di Felicia dove trovate informazioni dettagliate!
L’unica spesa, di pochi euro, sarà divisa sul campo e sarà destinata al luogo che ci accoglie, una struttura gestita da ANCESCAO, al limitare del Parco Urbano.

4 commenti:

  1. Ah, che meraviglia, una volta ero stata a una lezione di una raccoglitrice di erbe spontanee, con una passeggiata nel bosco si può mangiare per giorni! :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Verissimo! Poi tu che ami certi paradisi... :)

      Elimina
  2. Bellissima anche questa versione con erbe di campagna!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Daria, scusami, ovviamente vorrei partecipare anche ad Integralmente! Oggi sto facendo troppe cose, perdo i colpi... ;)

      Elimina


Grazie per il tuo commento, le tue impressioni per me sono preziose :-)
È attiva la moderazione.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...