lunedì 6 febbraio 2012

Cous cous e insalitina di stagione


Cous cous e insalatina di stagione, una sinestesia d'inverno, che gioca sui contrasti: fresco / caldo, morbido / croccante, delicato / deciso. Leggero & saziante. Curioso anche per i più scettici, se saprete presentarlo in modo inusuale...


Due piatti abbinati a comporre un insieme armonico, un piatto unico molto leggero, un'opzione per una cena in piedi.

Cous cous
Ingredienti

- cous cous secondo le dosi indicate sulla vostra confezione;
- cimette di cavolfiore romano verde;
- julienne di carote;
- olio EVO, poco sale integrale speziato*

Insalatina minima
Ingredienti

- cavolo crauto bianco;
- semi di senape;
- succo di limone non trattato;
- olio EVO leggerissimo;
- (sale integrale e pepe)

* di quelli che contengono le spezie mediterranee, se ne trovano in vendita di molti tipi.

Il cous cous si preparara in pochi minuti mettendo in acqua bollente con poco sale speziato (o se non l'avete sale integrale e un po' di aromi a piacere secondo il vostro gusto) alcune cimette di cavolfiore romano tagliate sottilissimamente con una mandolina e un po' di julienne fine fine di carote a scottare. Dopo 5 minuti aggiungere il cous cous, girare per un paio di minuti e spegnere. Lasciar assorbire il liquido, aggiungere un filo d'olio e impiattare.

L'insalatina è semplicemente ottenuta tagliando il cavolo crauto bianco fine con la mandolina e condendolo con succo di limone, olio EVO leggero, semi si senape, sale e pepe se ne sentite il bisogno.

Masticare in modo alternato qualcosa di morbido e qualcosa di croccante, qualcosa di bianco e qualcosa di colorato, qualcosa dal sapore delicato insieme a qualcosa di leggermente piccante vi darà una sensazione piacevole e vi rilasserà.
Un modo per iniziare la settimana con leggerezza e coccolare la propria salute.
Decidete voi se dedicare a voi stessi o alle persone che amate il cuore della prima foto.
E se invece la settimana parte in salita e siete già nervosi?
Un porzione generosa, per sgranocchiare prima l'insalata per allentare lo stress e poi gustare la morbidezza del cous cous tiepido per ritrovare serenità (troppo zen? basta crederci...).

Buon appetito!






2 commenti:

  1. Ciao Cì, è bellissima questa tua presentazione, e...no, non è troppo zen:)
    Questo we mi hai fatto fare gli straordinari, ma ne è valsa la pena. Grazie, ho riflettuto a lungo sul post di venerdì, domani tocca a me.
    Michela

    RispondiElimina


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