Ecco qui un classico della tradizione del Nord Europa che ho rielaborato in modalità "veg" ricordando quanto assaggiato ai Mercatini di Natale a Bolzano e a Berlino:
Crauti e (vegan) wurstell |
Ingredienti:
Cavolo crauto bianco;
180 gr di seitan circa;
wurstell di soia;
spezie: alloro, salvia, rosmarino;
sale integrale;
olio EVO.
Come si prepara:
Tagliare il cavolo bianco sottile sottile sottile.
Mettere a cuocere lungamente con un po' di sale (pochissimo ma anche senza), un po' di acqua e tanto aceto di mela. Io ho aggiunto un po' di olio solo a fine cottura, giusto un filo, perchè la mia cucina è sempre leggera per scelta e vi assicuro non è quasi necessario. E' pronto quando appare cotto e ingiallito. Nel mio caso ho fatto cuocere circa 1,5h.
E' molto più buono se lo lasciate "riposare" una notte.
Sminuzzare in un tritatutto il seitan e le cipolle;
Mettere sul fuoco con poco olio giusto per la padella, salare poco, aggiungere un mestolo di acqua delle verze, una foglia o due di alloro, e molte spezie tritate (rosmarino e salvia p.e. o cosa via piace nel ragù) per insaporire e far cuocere lentamente per una decina di minuti con il coperchio.
Miscelare un po' di quasi-crauti (la preparazione tradizionale è decisamente più complessa, e interessante, con una fermentazione lunga un mese, questo è un piatto veloce) col ragù, accostare i wurstell di soia e... voilà, ecco il vostro piatto!
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